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Leckere Glace-Roulade

Brauchen Sie für den Sommer noch ein leckeres Dessert, welches Sie für Freunde und Verwandte zubereiten können. Wir haben ein leckeres Rezept von SwissMilk. Wir wünschen en Guete Appetit.
Vorbereitung
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
ofengrosses Blech
Backpapier
Küchentuch
Zutaten
Ein Rezept von Swissmilk für ein leckeres Dessert (12 Stück).
Füllung/Glace:
400 g | Beeren, z.B. Erd-, Brom- oder Himbeeren, püriert, nach Belieben durch ein Sieb gestrichen |
2 - 3 EL | Zucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Teig:
4 | Eier 53 g+ |
1 Prise | Salz |
120 g | Zucker |
2 EL | Wasser, lauwarm |
1/2 | Zitrone, abgeriebene Schale |
80 g | Mehl |
Garnitur:
Puderzucker | |
nach Belieben | Beeren |
Zubereitung:
- Füllung/Glace: Alle Zutaten sorgfältig mischen, in ein flaches Gefäss geben, ca. 60 Minuten in den Tiefkühler stellen. Leicht anfrieren lassen, sodass die Masse noch streichbar ist. Gelegentlich rühren.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Teig: Eier, Salz, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beigeben, Mehl dazusieben. Sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
- Glace auf das Biskuit streichen, dabei einen ca. 4 cm breiten Rand an der langen Seite frei lassen. Von der befüllten Seite her Richtung freiem Rand satt aufrollen, mind. 4 Stunden tiefkühlen.
- Kurz vor dem Servieren herausnehmen, anrichten.
Zusatzinformationen:
Nährwert pro Stück:
Energie: 147 kcal Fett: 6 g Kohlenhydrate: 19 g Eiweiss: 4 g
Benötigte Zeit:
Vor- und zubereiten: ca 30 Min.
Kochen / Backen: ca. 8 Min
Ruhezeit: ca. 5 Std.
Auf dem Tisch in: 6 Std. 30 min