Hauptinhalt

Leckere Marroni-Guetzli

Für die Herbstzeit haben wir ein leckeres, saisonales Guetzli-Rezept. Wir wünschen en Guete Appetit.

Vorbereitung

Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

ofengrosses Blech

Backpapier

Spritzsack

Zutaten:

Ein Rezept von Swissmilk für ein leckeres Dessert (ca. 60 Stück).

Zutaten:

2Eiweiss
1 PriseSalz
150 gZucker
1 TLVanillezucker
1/2Orange, abgeriebene Schale
1 ELKirsch, nach Belieben
220 gMarronipüree, aufgetaut
300 g gemahlene Mandeln
75 gMehl
wenig Butter (für die Bleche)
etwasPuderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

  1. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanille zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Orangenschale, Kirsch und Marronipüree kurz darunter rühren. Mandeln und Mehl darunter mischen.
  2. Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Häufchen auf das bebutterte Blech spritzen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Die Marroni-Häufchen schmecken frisch am besten, lassen sich aber gut gekühlt 10-12 Tage aufbewahren.

Zusatzinformationen:

Nährwert pro Stück:

Energie: 53 kcal     Fett: 3 g         Kohlenhydrate: 5 g        Eiweiss: 2 g

Benötigte Zeit:

Vor- und zubereiten: ca 20 Min.

Kochen / Backen: ca. 7 Min

Auf dem Tisch in: 27 min