Hauptinhalt
Leckere Marroni-Guetzli

Für die Herbstzeit haben wir ein leckeres, saisonales Guetzli-Rezept. Wir wünschen en Guete Appetit.
Vorbereitung
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
ofengrosses Blech
Backpapier
Spritzsack
Zutaten:
Ein Rezept von Swissmilk für ein leckeres Dessert (ca. 60 Stück).
Zutaten:
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1/2 | Orange, abgeriebene Schale |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
220 g | Marronipüree, aufgetaut |
300 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Mehl |
wenig | Butter (für die Bleche) |
etwas | Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanille zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Orangenschale, Kirsch und Marronipüree kurz darunter rühren. Mandeln und Mehl darunter mischen.
- Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Häufchen auf das bebutterte Blech spritzen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Die Marroni-Häufchen schmecken frisch am besten, lassen sich aber gut gekühlt 10-12 Tage aufbewahren.
Zusatzinformationen:
Nährwert pro Stück:
Energie: 53 kcal Fett: 3 g Kohlenhydrate: 5 g Eiweiss: 2 g
Benötigte Zeit:
Vor- und zubereiten: ca 20 Min.
Kochen / Backen: ca. 7 Min
Auf dem Tisch in: 27 min