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Leckere Marroni-Guetzli
Für die Herbstzeit haben wir ein leckeres, saisonales Guetzli-Rezept. Wir wünschen en Guete Appetit.
Vorbereitung
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
ofengrosses Blech
Backpapier
Spritzsack
Zutaten:
Ein Rezept von Swissmilk für ein leckeres Dessert (ca. 60 Stück).
Zutaten:
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1/2 | Orange, abgeriebene Schale |
| 1 EL | Kirsch, nach Belieben |
| 220 g | Marronipüree, aufgetaut |
| 300 g | gemahlene Mandeln |
| 75 g | Mehl |
| wenig | Butter (für die Bleche) |
| etwas | Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanille zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Orangenschale, Kirsch und Marronipüree kurz darunter rühren. Mandeln und Mehl darunter mischen.
- Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Häufchen auf das bebutterte Blech spritzen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Die Marroni-Häufchen schmecken frisch am besten, lassen sich aber gut gekühlt 10-12 Tage aufbewahren.
Zusatzinformationen:
Nährwert pro Stück:
Energie: 53 kcal Fett: 3 g Kohlenhydrate: 5 g Eiweiss: 2 g
Benötigte Zeit:
Vor- und zubereiten: ca 20 Min.
Kochen / Backen: ca. 7 Min
Auf dem Tisch in: 27 min