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Latte einmal anders!

Sie lieben Latte über alles und haben Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann versuchen Sie den Kürbis Latte. Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren.

Pumkin Spice Latte

Rezept von swissmilk.ch für 1 Tasse ca. 3 dl Inhalt:

Spice Latte:

1Espresso
2 ELGewürzsirup
1 - 1.5 dlMilch
3 ELKürbispüree
0.5 dlRahm, steif geschlagen
1 - 2 ELKürbispüree

 

Gewürzsirup (für den Vorrat):

1.5 dlAhornsirup, Birnendicksaft oder Honig
4 Msp.Zimt
3 Msp.gemahlener Ingwer
1 Msp.Muskat
1 Msp.Nelkenpulver

 

Kürbispüree (für den Vorrat):

400 gKürbis (Hokkaido (Knirps) oder Butternut, gerüstet, gewürfelt
0.5 - 1 dl Wasser

Hinweis: 

3 verschliessbare Gläser von ca 2 dl Inhalt für den Gewürzsirup und das Püree.

Zeit:

Zubereiten   15 min
Kochen / Backen30 min
Auf dem Tisch in45 min

 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Gewürzsirup: Alle Zutaten in ein Glas geben, mischen, verschliessen.
  2. Kürbispüree: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und heiss in die restlichen Gläser füllen, verschliessen.
  3. Spice Latte: Espresso und Gewürzsirup in die Tasse geben. Kürbispüree zusammen mit der Milch erwärmen (nicht kochen), mit Schwingbesen, Pürierstab oder Milchschäumer schäumen, in die Tasse giessen. Rahm mit dem Kürbispüree mischen, auf die Milch geben.

Tipp:

Gewürzsirup und Kürbispüree können mind. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reicht für 6-8 Tassen Pumpkin spice latte.
Potimarron und Butternut gehören zu den stärkehaltigsten Kürbissen. Sie eignen sich am besten für dieses Rezept.