Hauptinhalt

Erfrischungsgetränk für einen lauen Sommerabend

Um den nächsten lauen Sommerabend oder den 1. August gemütlich ausklingen zu lassen, haben wir ein fruchtiges, erfrischendes Rezept und wünschen viel Spass und Prost.

Beeren-Bowle

Rezept von Betty Bossi für 4 Personen:

250 gErdbeeren
250 gJohannisbeeren
250 gHimbeeren
2 dlweisser Rum (z.B. Bacardi)
1.5 dlZitronensirup
5 dlMineralwasser mit Kohlensäure (kalt)
7 dlProsecco (kalt)

Zeit:

Einfache Zubereitung 
Zubereiten ca. 20 Min.
Ziehen lassenca. 12 Std.

 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Beeren mit Rum mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren Sirup, Mineralwasser und Prosecco dazugiessen.

Abwandlung: Für eine alkoholfreie Bowle Beeren mit 4 Esslöffel Zucker und 1 dl Zitronensaft mischen, ziehen lassen. Sirup und 1.5 Liter Mineralwasser dazugiessen.