Hauptinhalt

Erfrischungsgetränk für einen lauen Sommerabend

Um den nächsten lauen Sommerabend oder den 1. August gemütlich ausklingen zu lassen, haben wir ein fruchtiges, erfrischendes Rezept und wünschen viel Spass und Prost.

Beeren-Bowle

Rezept von Betty Bossi für 4 Personen:

250 g Erdbeeren
250 g Johannisbeeren
250 g Himbeeren
2 dl weisser Rum (z.B. Bacardi)
1.5 dl Zitronensirup
5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure (kalt)
7 dl Prosecco (kalt)

Zeit:

Einfache Zubereitung  
Zubereiten  ca. 20 Min.
Ziehen lassen ca. 12 Std.

 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Beeren mit Rum mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren Sirup, Mineralwasser und Prosecco dazugiessen.

Abwandlung: Für eine alkoholfreie Bowle Beeren mit 4 Esslöffel Zucker und 1 dl Zitronensaft mischen, ziehen lassen. Sirup und 1.5 Liter Mineralwasser dazugiessen.