Hauptinhalt
Erfrischungsgetränk für einen lauen Sommerabend
![](/fileadmin/_processed_/4/8/csm_cocktail-4810546_1280_b543df54ba.jpg)
Um den nächsten lauen Sommerabend oder den 1. August gemütlich ausklingen zu lassen, haben wir ein fruchtiges, erfrischendes Rezept und wünschen viel Spass und Prost.
Beeren-Bowle
Rezept von Betty Bossi für 4 Personen:
250 g | Erdbeeren |
250 g | Johannisbeeren |
250 g | Himbeeren |
2 dl | weisser Rum (z.B. Bacardi) |
1.5 dl | Zitronensirup |
5 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure (kalt) |
7 dl | Prosecco (kalt) |
Zeit:
Einfache Zubereitung | |
Zubereiten | ca. 20 Min. |
Ziehen lassen | ca. 12 Std. |
Zubereitung:
- Beeren mit Rum mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Sirup, Mineralwasser und Prosecco dazugiessen.
Abwandlung: Für eine alkoholfreie Bowle Beeren mit 4 Esslöffel Zucker und 1 dl Zitronensaft mischen, ziehen lassen. Sirup und 1.5 Liter Mineralwasser dazugiessen.