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Im Buch "frisch vom Bauernhof" finden Sie herausragende Produkte aus Schweizer Anbau und die besten Rezepte.
Journalistin Christina Gubler hat sich auf die Suche gemacht und Schweizer Produzenten gefunden, die zeigen, wie Tradition und Innovation Hand in Hand gehen. Dabei trifft sie nicht nur auf Kürbisse und Indianerbananen, sondern lernt auch Reisbauern, Melonenzüchter und Spargelproduzenten kennen, denen Qualität und Vielfalt am Herzen liegen.
 
 Wo gute Produkte angebaut werden, sind erstklassige Köche meist nicht weit: Diese verraten ihre liebsten Rezepte mit ausgewählten regionalen Zutaten.
 
 Und als Supplement gibt es zu jedem Produkt weitere bäuerliche Bezugsquellen sowie einen Wandertipp. Severin Nowacki hält die Besuche bei Produzentinnen und Gastronomen in eindrücklichen Bildern fest.
Hier das Making-off zum Buch.
Falls Sie das Buch interessiert, dann bestellen Sie es gleich in unserem Onlineshop: www.vomhofshop.ch
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
 
 Spargel – Delikater Frühlingsbote
 Flammkuchen mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
 Carpaccio vom weissen Spargel mit Bärlauchöl
 Zanderfilets auf Spargel mit Linsen und Bärlauchmayonnaise
 Pouletgalantine mit Ribelmaisschnitten auf grilliertem Spargel
 
 Knoblauch – Himmlische Knolle
 Hausbrot mit dreierlei Knoblauchaufstrich
 Knoblauchcremesuppe mit Apfel-Quark-Schaum und Knoblauchglace
 Pochierte Forellenfiletrollen mit Beurre blanc, Knoblauchöl und Blattspinat
 Rindsragout mit gebratenen Knoblauchscheiben und glasierten Bundrüebli
 Schweinsbrustspitz vom Grill mit gebackenem Knoblauch
 
 Kirsche – Königin der Früchte
 Tatar vom Zander mit Kirschen
 Tajine mit Maispoularden-Schenkeln und Kirschen
 Quarksoufflé mit Sauerkirschenkompott
 Kirschenvariation mit Schokoespuma und Knuspergebäck
 
 Aprikosen – Süsse Aromabomben
 Aprikosen im Speckmantel
 Aprikosen-Velouté mit Honig
 Grillierter Lachs mit Aprikosenkompott
 Aprikosenchutney
 Brotpudding mit Aprikosen
 
 Kartoffeln – Knollige Bergler
 Kartoffelciabatta
 Kartoffelstampf mit Alpschnittlauchöl und pochiertem Ei
 Rote Gnocchi mit Ackerbohnenpüree und Sauerrahm
 Ragout vom Herbstgitzi, Schupfnudeln mit Brösmeli und Kohl
 Marillenknödel
 Kartoffelwaffel mit Maikönigglace und Bienenhonig
Melonen – Saftige Sommererfrischung
 Melonendrinks
 Wassermelonensalat und glasierter Tofu
 Melonenchutney und gepickelte Melone
 Melonenkimchi mit Amazakesorbet und Granolacrunch
 Melonensorbet mit Hüppen und Melonenkügelchen
 Melonennascherei
 
 Kürbis – Pfundige Beere
 Geräuchertes Kürbistatar mit mariniertem Rotkraut
 Kürbisbowl mit Hafer, Teriyakipilzen und Rosenkohl
 Asiatischer Kürbissalat mit gebackenem Wachtelei
 Gebeizter Saibling mit Pickles, Mayonnaise und Kürbiscracker
 Picanha mit Kürbis-Süsskartoffel-Kuchen und Chimichurri
 Kürbisvermicelles mit Pistazienjaponais und Verveinezwetschgen
 
 Pawpaw – Coole Exotin
 Nüsslisalat mit Ziegenkäse und Pawpaw-Dressing
 Eglifilets mit Randenragout und Pawpaw-Salsa
 Gebackene Pawpaw-Haferflocken
 Mini-Pawpaw-Gugelhöpfchen
 Roher Pawpaw-Cheesecake mit Pawpaw-Coulis (vegan)
 Pawpaw-Crème-brûlée
 
 Reis – Korn mit Biss
 Risotto mit Vully-Rhabarber und Murtensee-Krebsen
 Freiburger Safranrisotto
 Rotweinrisotto mit gebratener Entenbrust
 Risotto mit Lorbeerblättern und kandierten Zwiebeln
 Vully-Risotto mit Mousseux und Burgunder Trüffel aus der Region
 Milchreis mit Rotweinfeigen
Meerrettich – Zum Heulen gut
 Smoothie «Inverno verde» und Brot mit Rüebliaufstrich
 Erbsensuppe mit Bratwurst und Meerrettich-Crème-fraîche
 Burger vom Schlosskarpfen mit Senf-Meerrettich-Sauce und Rotkabissalat
 Kalbsmedaillons mit Meerrettich-Willisauerringli-Kruste
 Rosenkohlstrudel mit Currysauce und Meerrettich-Brüsselersalat
 
 Kaki – Winterliche Götterspeise
 Kakilassi
 Kaki-Sauerkraut mit Speck und Würsten
 Kakiquiche mit Büscion
 Spezzatino di vitello (Kalbsragout) mit Kaki und schwarzer Polenta
 Tiramisu mit Kaki, Traubensaft und Kakigrappa
 
 Kardy – Stachelige Delikatesse
 Tarte Tatin mit Kardy und Schalotten
 Duo von Kardy und Artischocke
 Kardy mit Pata Negra
 Kardy mit schwarzem Trüffel und Lardo
 Gratin de cardons à la moelle (Kardygratin mit Mark)