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Im Buch "frisch vom Bauernhof" finden Sie herausragende Produkte aus Schweizer Anbau und die besten Rezepte.

Journalistin Christina Gubler hat sich auf die Suche gemacht und Schweizer Produzenten gefunden, die zeigen, wie Tradition und Innovation Hand in Hand gehen. Dabei trifft sie nicht nur auf Kürbisse und Indianerbananen, sondern lernt auch Reisbauern, Melonenzüchter und Spargelproduzenten kennen, denen Qualität und Vielfalt am Herzen liegen.

Wo gute Produkte angebaut werden, sind erstklassige Köche meist nicht weit: Diese verraten ihre liebsten Rezepte mit ausgewählten regionalen Zutaten.

Und als Supplement gibt es zu jedem Produkt weitere bäuerliche Bezugsquellen sowie einen Wandertipp. Severin Nowacki hält die Besuche bei Produzentinnen und Gastronomen in eindrücklichen Bildern fest.

Hier das Making-off zum Buch.

Falls Sie das Buch interessiert, dann bestellen Sie es gleich in unserem Onlineshop: www.vomhofshop.ch

Leseprobe

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

Spargel – Delikater Frühlingsbote
Flammkuchen mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
Carpaccio vom weissen Spargel mit Bärlauchöl
Zanderfilets auf Spargel mit Linsen und Bärlauchmayonnaise
Pouletgalantine mit Ribelmaisschnitten auf grilliertem Spargel

Knoblauch – Himmlische Knolle
Hausbrot mit dreierlei Knoblauchaufstrich
Knoblauchcremesuppe mit Apfel-Quark-Schaum und Knoblauchglace
Pochierte Forellenfiletrollen mit Beurre blanc, Knoblauchöl und Blattspinat
Rindsragout mit gebratenen Knoblauchscheiben und glasierten Bundrüebli
Schweinsbrustspitz vom Grill mit gebackenem Knoblauch

Kirsche – Königin der Früchte
Tatar vom Zander mit Kirschen
Tajine mit Maispoularden-Schenkeln und Kirschen
Quarksoufflé mit Sauerkirschenkompott
Kirschenvariation mit Schokoespuma und Knuspergebäck

Aprikosen – Süsse Aromabomben
Aprikosen im Speckmantel
Aprikosen-Velouté mit Honig
Grillierter Lachs mit Aprikosenkompott
Aprikosenchutney
Brotpudding mit Aprikosen

Kartoffeln – Knollige Bergler
Kartoffelciabatta
Kartoffelstampf mit Alpschnittlauchöl und pochiertem Ei
Rote Gnocchi mit Ackerbohnenpüree und Sauerrahm
Ragout vom Herbstgitzi, Schupfnudeln mit Brösmeli und Kohl
Marillenknödel
Kartoffelwaffel mit Maikönigglace und Bienenhonig

Melonen – Saftige Sommererfrischung
Melonendrinks
Wassermelonensalat und glasierter Tofu
Melonenchutney und gepickelte Melone
Melonenkimchi mit Amazakesorbet und Granolacrunch
Melonensorbet mit Hüppen und Melonenkügelchen
Melonennascherei

Kürbis – Pfundige Beere
Geräuchertes Kürbistatar mit mariniertem Rotkraut
Kürbisbowl mit Hafer, Teriyakipilzen und Rosenkohl
Asiatischer Kürbissalat mit gebackenem Wachtelei
Gebeizter Saibling mit Pickles, Mayonnaise und Kürbiscracker
Picanha mit Kürbis-Süsskartoffel-Kuchen und Chimichurri
Kürbisvermicelles mit Pistazienjaponais und Verveinezwetschgen

Pawpaw – Coole Exotin
Nüsslisalat mit Ziegenkäse und Pawpaw-Dressing
Eglifilets mit Randenragout und Pawpaw-Salsa
Gebackene Pawpaw-Haferflocken
Mini-Pawpaw-Gugelhöpfchen
Roher Pawpaw-Cheesecake mit Pawpaw-Coulis (vegan)
Pawpaw-Crème-brûlée

Reis – Korn mit Biss
Risotto mit Vully-Rhabarber und Murtensee-Krebsen
Freiburger Safranrisotto
Rotweinrisotto mit gebratener Entenbrust
Risotto mit Lorbeerblättern und kandierten Zwiebeln
Vully-Risotto mit Mousseux und Burgunder Trüffel aus der Region
Milchreis mit Rotweinfeigen

Meerrettich – Zum Heulen gut
Smoothie «Inverno verde» und Brot mit Rüebliaufstrich
Erbsensuppe mit Bratwurst und Meerrettich-Crème-fraîche
Burger vom Schlosskarpfen mit Senf-Meerrettich-Sauce und Rotkabissalat
Kalbsmedaillons mit Meerrettich-Willisauerringli-Kruste
Rosenkohlstrudel mit Currysauce und Meerrettich-Brüsselersalat

Kaki – Winterliche Götterspeise
Kakilassi
Kaki-Sauerkraut mit Speck und Würsten
Kakiquiche mit Büscion
Spezzatino di vitello (Kalbsragout) mit Kaki und schwarzer Polenta
Tiramisu mit Kaki, Traubensaft und Kakigrappa

Kardy – Stachelige Delikatesse
Tarte Tatin mit Kardy und Schalotten
Duo von Kardy und Artischocke
Kardy mit Pata Negra
Kardy mit schwarzem Trüffel und Lardo
Gratin de cardons à la moelle (Kardygratin mit Mark)